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martes , octubre 17 2017
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Curso Complementario

Cursos Complementarios
Estos cursos se han implementado en la escuela como una necesidad de los productores (as), artesanos (as), y demás miembros de la comunidad en general, en aprender otro tipo de cursos diferentes a los de bombonería, unos cargados de nuestras costumbres culinarias con productos autóctonos desde tiempos inmemoriales y otros  alternativos e innovadores.

Modalidad del Curso
Curso Complementario:
Duración: 8 Horas Académicas
Turno: Mañana y Tarde
Horario: de 8:00 am a 1:00 pm y de 2:00 pm a 5:00 pm
Dirigido a: Productores, Artesanos y Comunidad en general del estado Aragua y otros Estados.

Tipo de Cursos
Dulcería Criolla
Repostería Criolla
Panadería Artesanal

Objetivos del Curso
Objetivos:
Conocer los principios básicos teórico-prácticos  en la preparación de Dulces Criollos.
Aprender a utilizar productos autóctonos que nos permitan desarrollar sabores y cultura de consumo en la elaboración de Repostería Criolla.
Adquirir el conocimiento de  las diferentes recetas y tipos productos de la Panadería Artesanal
Desarrollar destrezas y habilidades en los participantes, que permitan conocer  costumbres  y gastronomías con diferencias marcadas en cuanto a materias primas, culturas de consumo y origen de estos.
Dar a conocer la aplicación de técnicas y procedimientos que tengan el fin de imponer  la calidad artesanal en cada producto.
Elaborar y conocer productos con las técnicas empleadas en la gastronomía venezolana.
Incentivar la innovación.
Capacitar técnicamente a los participantes de tal manera que se les otorgue sus certificados de estudio.

Perfil del Egresado: el participante al concluir el curso será capaz de aplicar los conceptos teóricos y las habilidades prácticas artesanales adquiridas y desenvolverse como dulcero y repostero criollo o como panadero, todos debidamente certificados, para así ofrecer  productos de calidad que satisfagan las necesidades de la comunidad.